Гречка.

24 Ноя 2012, Автор: Сергей

Наши предки называли гречку «царицей круп». И это не удивительно. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. В гречке содержится масса ценных микроэлементов, которых в 4-5 раз больше, чем в других продуктах. Среди них: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, калий, бор, йод, кобальт, никель. Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В, витамин PР (рутин), витамин Е, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека.

Гречка

Гречка обладает множеством целебных качеств, включая не только питательные, но и лечебные, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Она содержит все необходимые для детского здоровья витамины, минералы и микроэлементы, ее употребление благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Пожилым людям гречка полезна благодаря ее свойству предупреждения развития атеросклероза и гипертонической болезни. Гречка препятствует возникновению отеков при таких серьезных заболеваниях, как артрит и ревматизм. Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника. Уникальность данной крупы также в том, что при обилии полезных свойств, она не имеет никаких противопоказаний для употребления.

Большим плюсом гречки является то, что она экологически чистый продукт. Гречиха - это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Покупая гречку, вы всегда можете быть уверены, что в ней нет ни нитратов, ни пестицидов. Гречиха не нуждается в химикатах, она прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

Гречиха

При всех своих полезных и даже лечебных свойствах гречки, она плохо переносит длительную тепловую обработку. Поэтому ее не рекомендуется варить. Один из старинных народных способов приготовления гречневой каши: промытую гречку заливаете с вечера кипятком и, хорошо укутав, оставляете на ночь. К утру (на завтрак) будет готова гречневая каша, в которой сохранились все полезные свойства гречки. Ее можно добавить в любой салат из свежих овощей или есть, как многие любят, с молоком.

Очень мощное средство для очищения всего желудочно-кишечного тракта и печени, а так же средство для похудения – гречка, замоченная в кефире. Готовится очень просто. Засыпаете в эмалированную кастрюлю стакан промытой гречки, заливаете стаканом кефира (желательно 1-но процентным). Через 12 часов «каша» готова к употреблению. Употребляется утром натощак, предварительно перед этим выпив стакан теплой воды и вечером за два часа перед сном.

p.s. Скажу Вам по секрету – гречка полезна даже собакам. Смотрим:

Get Adobe Flash player

На эту же тему можно почитать:

Плов из гречки.
Горная вода в домашних условиях.
Овощной магазин химии.

Интернет магазин Корпорации Сибирское Здоровье

Вход в интернет магазин Корпорации Сибирское Здоровье

Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Всегда с Вами Ваше Сибирское Здоровье!

!!! АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ !!!

Введите адрес электронной почты:

 

Комментариев (15) на «Гречка.»

  1. Очень люблю гречневую кашу, но вот запаривать ее не пробовала, да и с кефиром тоже. Спасибо за полезные для здоровья рецепты!

  2. Несомненно гречка очень полезна. Едим ее регулярно, но только привыкли ее варить. А рецепты грамотного приготовления гречки возьму на заметку. Спасибо.

  3. Я тоже не пробовала заваривать гречку. Обязательно попробую.
    Гречневую кашку, но конечно с мяском, очень любит моя кошечка.

  4. Могу на гречке сидеть целый день без проблем. Часто даже не варю ее, а заливаю на ночь!

  5. Ирина:

    Обожаю гречневую кашу. Но и половины не знала про гречку из того. что прочла здесь. Спасибо за интересную информацию.

  6. Гречневая — моя любимая каша, в застой был ее дефицит и теперь когда она доступна я могу ее кушать почти каждый день.

    • Сергей:

      Гречневая каша очень полезна и вкусна. По поводу застоя — а что в те времена не было дефицитом? )))

  7. А вот я с детства не могу гречку принимать, хотя знаю насколько она полезна.. хотя с молоком или сметаной могу сьесть. ))
    Кстати, заинтересовало, а какие крупы еще не геномонодифицированы?

    • Сергей:

      А я манную кашу есть не могу — в детстве перекормили laugh
      С рисом надо быть осторожными. Его у нас много китайского, а в Китае рис на 99% генномодифицированный.
      Перловка, наверное, безопасна в этом отношении. Не слышал про неё ничего плохого.

  8. Татьяна:

    Гречка несомненно полезна, а залитая кипятком-вдвойне. Лучше для здоровья есть сырые продукты.

  9. Tatiana:

    А что такая полезная она и съедобная и даже вкусная просто залитая на ночь кипятком. Надо будет попробовать, а то я люблю её хорошо разваренной. smile

  10. Мне нравится гречка, она легко усваивается и с помощью её можно приготовить различную вкуснятину)

  11. kot_an:

    Я перепробовала много диет, но самая действенная оказалась — похудение на гречке. Делала все именно так, как написано в статье — гречка заливалась кефиром. После 10 дней на этой диете я сбросила 5 кг. И даже если не диета, а просто надо к какому-то дню скинуть пару кг — так же сажусь на гречку.

Комментарии и общение

« align=»absmiddle