Горная вода в домашних условиях.

24 Ноя 2012, Автор: Сергей

Горная вода – самая чистая вода и самая пригодная для организма.

Чище горной воды может быть только дистиллированная вода, но не факт, что дистиллированная вода самая полезная. По поводу дистиллированной воды существует предубеждение, что это техническая, не пригодная для питья вода. Обосновывают это заблуждение тем, что в дистиллированной воде отсутствуют микроэлементы. Но позвольте, какая самая естественная для организма вода? Конечно же, свежая дождевая. Так было задумано самой природой, и только человек умудрился настолько загадить атмосферу, что в некоторых местах теперь дождевой водой можно отравиться. До появления вредоносной промышленности дождевая вода была до некоторой степени природным аналогом дистиллированной воды.

Микроэлементы, содержащиеся в воде, не усваиваются организмом. При недостаточном выделении их из организма остаются на стенках кровеносных сосудов и в виде камней в различных органах, как остается накипь на стенках чайника во время кипячения такой воды.

Горная вода, так же как и дистиллированная, не содержит в себе микроэлементов и различных солей. Почему же тогда горная вода полезнее дистиллированной? Чтобы это объяснить, надо немножко покопаться в теории.

Молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода и выглядит примерно так

Строение молекулы воды.
Электронное облако стягивается к атому кислорода, имеющему больший заряд и массу, чем атомы водорода. Благодаря такому строению молекула воды способна образовывать так называемые водородные связи с четырьмя другими молекулами воды.

Водородные связи.
В результате получаются разнообразные пространственные и плоскостные структуры. Самая распространенная и характерная для воды шестигранная структура.

Шестигранная структура воды.
Именно такую структуру имеет лед, снег, талая вода и вода здорового организма. Дистиллированная вода представляет собой аморфную жидкость, в которой молекулы расположены хаотично. В этом и заключается главное отличие горной воды от дистиллированной.

Помимо всего прочего, вода способна активно впитывать в себя информацию. При этом меняется структура воды. Наглядно об этом можно посмотреть в видеоролике.

В огромной степени полезность воды обусловлена информацией, которая содержится в воде.

Теперь рассмотрим, что собой представляет вода, которой нам приходится наиболее часто пользоваться. Водопроводная вода, кроме молекул самой воды содержит в себе, как говорят в народе, всю таблицу Менделеева в виде нитратов, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, песка, ржавчины, остатков нефтепродуктов и т.д. вплоть до фекалий и трупных ядов с городских кладбищ. И попробуйте представить, какую информацию приносит с собой вода, протекающая по трубам, проложенным в подвалах кишащих крысами и прочей нечисти.

Если даже водопроводная вода относительно чистая, её нельзя пить прямо из-под крана из-за наличия в ней хлора. И кипятить её сразу тоже нельзя – при кипячении хлор вступает в реакцию с органическими соединениями, в результате получается диоксин, который гораздо ядовитее хлора.

Как же получить чистую питьевую воду из водопроводной воды, применяя только подручные средства? Во-первых, водопроводную воду необходимо обязательно отстаивать. Лучше всего её отстаивать в стеклянных баллонах, они химически нейтральны и не добавят в воду дополнительных примесей. Отстаивать водопроводную воду необходимо не менее трех часов. За это время хлор успевает улетучиться из воды. При отстаивании на дно оседают тяжелые примеси, вредные для организма химические соединения, соли и т.п. Для дальнейшего использования можно использовать только верхние две трети воды.

Далее, воду необходимо обязательно кипятить. При кипячении уничтожается болезнетворная органика, улетучиваются вредные низкотемпературные газы (аммиак, радон и т.д.), выпадают в осадок нерастворимые соли кальция и железа.

Для окончательной очистки воды применяем вымораживание. Эффект от вымораживания воды заключается в том, что при понижении температуры первой кристаллизуется чистая вода, выталкивая из себя воду с примесями. Айсберги, образующиеся при замерзании непитьевой воды, являются источником природной чистой воды.

Для вымораживания удобно использовать двухлитровую пластиковую бутылку от минеральной воды. От бутылки отрезается сужающаяся часть вместе с горлышком. В полученный таким образом сосуд наливается вода и ставится в морозильник. Через два три часа бутылка вынимается из морозилки. Вода замерзла сверху и по стенкам сосуда. Незамерзшую жидкость удаляем из бутылки, пробив в верхней корке льда отверстие. Лед вытряхиваем в эмалированную посуду и оставляем оттаивать. В результате получаем чистую талую воду со структурой близкой к структуре здорового организма.

В результате кипячения и последующего вымораживания вся негативная информация воды уничтожается. По своим свойствам такая вода схожа с горной водой. Кстати, для приготовления чая из такой воды, чтобы не потерять ее полезные свойства, не надо доводить воду до бурного кипения. Горные старожилы для заваривания чая используют «белый кипяток» - стадия закипания воды, когда кипение сопровождается массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника.

Итак, чтобы получить «горную воду» в домашних условиях необходимо водопроводную воду отстоять, верхний слой отстоянной воды прокипятить, кипяченую воду заморозить, слив раствор незамерзшей воды с примесями, и оттаять.

В заключение предлагаю Вам оживить горную воду на картинках с помощью курсора мышки.

На эту же тему можно почитать:

Гречка.
Мой рецепт приготовления плова.
Салат к плову.

Интернет магазин Корпорации Сибирское Здоровье

Вход в интернет магазин Корпорации Сибирское Здоровье

Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Всегда с Вами Ваше Сибирское Здоровье!

!!! АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ !!!

Введите адрес электронной почты:

 

Комментариев (13) на «Горная вода в домашних условиях.»

  1. Александра:

    Увы, таким способом можно добыть пару стаканов воды. А воду не только в чистом виде пьём, нужно и на суп, и на каши, да и для варки картошки-пельменей вода должна быть ПИТЬЕВАЯ. А если в семье 4 человека, то нужен специальный морозильник только для воды, что в наших условиях невозможно.
    У нас на даче есть родник, течёт из-под старой церкви. Эта вода стоит в бутылях месяцами и не портится даже летом (проверено). Надеюсь, что вода эта хорошая, чистая.

    • admin:

      А у нас за окном сейчас около минус сорока – так что не проблема.))) Вода вообще имеет удивительные свойства. У меня с августа месяца стоит трехлитровый баллон с водой, в котором развел каменного масла с горошину. Недавно хотел вылить, а вода оказалась свежайшей.

  2. Спасибо за ФОРУМ! Уже стала участником и разместила анонсы статей.

    Вымораживание и кипячение слишком трудоемки. Нужны хорошие фильтры из природных материалов, но без производных нефти. Например, Бентосорб.

    • admin:

      По поводу форума — надо же нам где-то кучковаться )))
      Фильтры, часто совершенно необходимая вещь. Только одного они не могут сделать — поменять структуру воды.

  3. Как здорово читать про живую воду, когда вокруг уже не мыслим жизни без фильтров и покупной воды в баллонах! Спасибо за нужную тему!

  4. Вообще имеется несколько вариантов получения структурированной воды. Правильно, это последний этап получения «живой» воды, а до этого — отстой, фильтрация и прочее. И пожалуй замораживание самый правильный, естественный метод «оживления», как вы говорите получения горной воды.

  5. » У меня с августа месяца стоит трехлитровый баллон с водой, в котором развел каменного масла с горошину.» — а с какой водой и что это такое — «каменное масло»?

    • Сергей:

      Сергей! Вода была кипяченная – что и удивительно. Обычно кипяченая вода быстро «портится». Каменное масло – природные квасцы, содержащие в себе, как говорят, всю таблицу Менделеева. Встречается в расщелинах скал в виде тонкой пленки или наростов на скальной породе. По-видимому, помимо богатого состава микроэлементов обладает сильным энергетическим воздействием на ту же воду – в моем случае «мертвая» кипяченая вода стала «живой».

  6. Мария:

    Добрый день!

    Хочу сказать что все факты в этой статье абсолютно не грамотные. Так как даже если мы окунемся в глубинки и будем говорить про дождевую воду, экология сейчас на столько плоха что ресурсы полезной живой воды ограничены. Во первых вода из под крана не является живой изначально и что бы с ней не делали она никогда не оживет и не станет полезной. Система фильтрации убивает все полезное! Так же все воды как Святой Источник, Бонаква, Шишкин Лес, Акваминирале, Нестле, Старомытищенская, Королевская итд….. их отже пить нельзя все эти воды фильтруются за счет обратного осмоса, что так же делает воду мертвой и дистилированной, и потом за с чет хим состава из порошков и шприцов обогащают минералами, и продают нам как воду высшей и первой категории.
    Заказывайте минеральную воду нормальную, как Архыз, Легенда Гор, Живея, Волшебная. У них разный диапазон цен, но все они нормальные и пить можно! Даже деткам!

  7. Отличные рекомендации, вот только экология была бы у нас лучше! наверно никакие способы не помогут нам в создании экологически чистой воды, без её здоровой основы.

    • Мария:

      Александр, абсолютно согласна с вами, однако те производители что были перечислены действительно имеют качественную воду с живой структурой. Архыз конечно подделывают но напрмер живея, волшебная, легенда гор, живея, знаю что точно воды хорошего качества, и розлив много сотен км от москвы, и лабороторные исследования прошли. А вот что Москвы касается согласна с вами!

  8. Не знаю что за горная вода у вас получается, а вот у нас на Кавказе горная вода повсюду и минералов в ней довольно много, как впрочем и солей, не зря со всей страны приезжают к нам на лечение нашими водами.

Комментарии и общение

« align=»absmiddle