Дельфинотерапия онлайн.
03 Ноя 2013, Автор: СергейДельфинотерапия построена на общении человека и дельфина в форме игры, совместного плавания, простых совместных упражнений под наблюдением специалиста.
С глубокой древности люди по особенному уважительно относятся к дельфинам. Для примера, древнегреческий философ Плутарх, писал о дельфинах так: «Дельфины единственные животные, любящие нас ради нас самих». Сохранились записи, написанные до начала нашей эры историком Плинием Старшим повествующие о Дионисе, приручившем дельфина и плавающего на нем в открытом море.
Дельфины присутствуют во многих религиях и мифологиях. У христиан изображения дельфина с якорем олицетворяют церковь, а изображения дельфина пронзенного трезубцем являются эмблемой распятого Христа. В индуизме вселенная сравнивается с изогнутым в полете дельфином. Древние славяне считали дельфина царем рыб, связующим звеном между земным и небесным. Древнегреческие Боги путешествуют на дельфинах и иногда принимают облик дельфина.
В легендах многих народов дельфин друг человека, символ моря, морской силы, благородства, любви.
Активное изучение влияния дельфинов на здоровье человека началось во второй половине прошлого века. Дэвид Натансон, американский психолог, в 1971 году работая во Флоридском международном университете наблюдал за детьми с синдромом Дауна купавшихся вместе с дельфинами. После такого купания дети с проблемой психики становились более контактными и раскрепощенными, лучше двигались и могли сосредоточиться. Результаты настолько впечатлили ученого, что он решил продолжить исследования, привлекая к плаванию с дельфинами детей с другими заболеваниями.
В СССР исследования использования дельфинов в военных целях показали, что совместное плавание с дельфинами снимает у людей стрессовое напряжение, улучшает настроение, поднимает тонус и создает прилив жизненной энергии. Оздоровительное плавание с дельфинами начало практиковаться с 1973 года под руководством тренера Г.А. Шурепова на базе океанариума военно-морского флота в Севастополе.
Сегодня дельфинотерапия практикуется во многих странах мира для профилактики и лечения многих симптомов и болезней. Перечислим некоторые из них:
• психоневрологические отклонения у детей;
• синдромом Дауна;
• ранний детский аутизм (РДА) и синдром Аспергера;
• детский церебральный паралич;
• недостаточное развитие речи и моторики у детей;
• различные функциональные отклонения, сопутствующие органическим поражениям нервной системы;
• синдром дефицита внимания и гиперактивности;
• психоневрологические отклонения;
• коррекция психического развития людей с заболеваниями нервной системы;
• синдром хронической усталости (астенический синдром);
• мышечная астения;
• хронические боли;
• заболевания опорно-двигательного аппарата;
• реабилитация людей, подвергшихся насилию, другим стрессовым ситуациям или перенесших другие психотравмы.
Замечено, что дельфины могут положительно воздействовать на людей не только при непосредственном контакте, но и дистанционно. Дельфинотерапия эффективна и в видеоформате. В связи с чем предлагаю Вам пройти сеанс онлайн дельфинотерапии для нормализации давления.
На эту же тему можно почитать:
Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!
Это правда, что дельфины известные целители. В Крымский дельфинарий везут детей и взрослый почти со всего мира и помогает общение с этими милыми созданиями — люди выздоравливают!
Все таки чудо природы!
Спасибо за такую интересную статью..обожаю дельфинов..хотела бы побывать в дельфинарии
Я тоже хотел бы
Я была раз в Батуми в дильфинарии — незабываемое зрелище, масса положительных эмоций и приятных впечатлений.
Слегка завидую, но «белой» завистью
Спасибо за видео Сергей, «люди моря» даже онлайн помагают, хотя лучше было бы в дельфинарий сходить, впечатления незабываемые.